さとく ゆたかに たくましく

〒470-0451 愛知県豊田市藤岡飯野町太田代1137-30

進路指導privacy policy

卒業後の進路

過去5年間の進路状況の傾向
   進 学

就 職

進路別合格者数推移 進学先・就職先はこちらから

年間計画

年間指導計画 こちらから

information進路学習

朝の特別講座  進学希望者への指導をさらにステップアップ!
  • 1年生を対象に6月上旬から朝の補習を行っています。2・3年生進学クラスにおいては、4月中旬より朝の補習、業後の補習(3年生のみ)、長期休業中の補習を行い、大学の一般学力試験に対応できるよう学力を高めています。
  • 第1学年から模擬試験を受験し、西三地区、全国での学力位置を客観的に把握し、段階的に学力の伸長を図ります。
  • 校内における進学説明会の内容をさらに充実させます。

面接指導
 就職希望者への指導をより充実!
  • 第1学年から職業観、勤労観を深めるため組織的に指導し、育成します。
  • 夏季休業中にインターンシップと工場見学を実施します。(希望者)
  • 長期休業中には面接練習を行い、就職試験時の面接に対応できる力をつけるよう指導しています。